На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прожить телом. Прожить мозгом. | Ритмология для каждого

Каждый из современных людей знает разницу между проживанием ситуации мозгом — и проживании ситуации телом. И давайте представим эту ситуацию на примере джунглей — как мы её проживём мозгом, а как — телом.

прожить телом и мозгом - ритмология

Начнём с мозга. Когда мы читаем книгу, смотрим фильм или спектакль — мы всегда проживаем их мозгом.

Тело у нас в этот момент пассивно. Оно только выдаёт нам те или иные эмоции. А в целом оно не участвует в происходящем.

И вот мы смотрим приключенческий фильм (или читаем книгу). Герой, попавший в дикие джунгли, борется с опасностями дикой природы, как он в ней выживает, т. д. И нам этот фильм или книга очень нравится, нам очень интересно и приятно. Некоторые зрители или читатели (в основном, мужчины) даже начинают мечтать сами очутиться в схожей ситуации, проявить свою силу, мужество, находчивость. То есть у нас в этот момент всё хорошо — нам комфортно, интересно, здорово.

Но вот если бы мы сами, живьём попали в те джунгли — то почти никому из нас там не понравилось бы. Потому что мы стали бы проживать эту ситуацию борьбы с природой уже не мозгом, а телом. И тут сразу выяснилось бы, что энергетическое проживание ситуации борьбы с джунглями — это тяжело, это дискомфортно для нашего тела.

Можно представить и более простой пример — многие девушки с удовольствием читают романы о преодолении препятствий в любви. В этот момент они проживают такое преодоление через свой мозг. Но как только им приходится начать проживать такую ситуацию через своё тело, как только эти препятствия возникают в отношениях с реальным мужчиной — тут же выясняется, что всё это отнюдь не так уж здорово и не так уж интересно.

И дело здесь не только в том, что авторы плохо, недостоверно описывают происходящее (хотя и такое бывает). Дело в том, что одна и та же ситуация, встретившаяся нам в информационном обличье (кино, книги) и в энергетическом обличье (практическая жизнь) будет неизбежно проживаться по-разному. Потому что возможности у мозга и тела — разные. И не всё, что интересно и увлекательно на уровне информации, стоит превращать в энергетические события — телу в них придётся плохо. И не всё, что нравится телу, стоит описывать информационно — станет скучно мозгу (вспомним знаменитую фразу о том, что все несчастные семьи несчастны по-разному, а все счастливые семьи счастливы одинаково).

Ситуации, в которых много информации и которые поэтому интересны для мозга — обычно очень тяжелы для тела. И наоборот — ситуации, в которых мало информации, часто приятны для тела, но невыносимы для мозга.

И в этом — ещё одна причина того, что людям часто сложно договориться с самим собой.

Татьяна Суворова| Ритмология: практика на каждый деньhttps://vk.com/irlem

Ссылка на первоисточник
наверх